Зачем Дамира Мусакеева вызывали на допрос в Военную прокуратуру?

Автор -

    Вчера, 15 мая, экс-главу 9-й службы Госкомитета национальной безопасности Дамира Мусакеева вызывали на допрос в Военную прокуратуру свидетелем по уголовному делу, возбужденному по статье незаконное обогащение. Об этом он сообщил April.kg, выйдя с допроса.

    По его словам, накануне ему позвонили с Военной прокуратуры, сообщили, что 15 мая в 15:00 ему необходимо прийти на допрос в качестве свидетеля.

    «Я ответил, что это нужно согласовать с моим адвокатом, дал сотрудникам Военной прокуратуры его номер. Мой адвокат Темирлан Кожакметов сообщил, что у него плотный график и нужно было заранее это согласовывать. Несмотря на это, 14 мая около 20:30 мне домой принесли повестку. Сегодня в 15:00 я приехал без адвоката, так как он заранее сообщил, что у него нет возможности приехать. Несмотря на это, следователь дал мне повторную повестку, чтобы я с адвокатом пришел в 17:00. Я снова позвонил адвокату. Он сообщил, что находится на процессе», – отметил Мусакеев.

    Он добавил, что на допросе вопросы и ответы были те же: «я не могу говорить без адвоката».

    «Следователь сообщил, что завтра позвонит и сообщит куда, когда и во сколько нужно подойти», – сообщил Дамир Мусакеев.

    Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «Незаконное обогащение» в отношении экс-начальника «девятки» ГКНБ Дамира Мусакеева.

    «Низкая и подлая ложь. Я честный солдат и всегда ненавидел коррупционеров. Никогда не врал, никогда не залезал в чужой или в государственный карман», – прокомментировал член Политсовета СДПК и экс-глава СГО Дамир Мусакеев информацию Генеральной прокуратуры о возбуждении в его отношении уголовного дела.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться