В Бишкеке задержан президент «Акнета»

Автор -
614

    В рамках уголовного дела задержаны президент ОсОО «Акнет» А.К., главный бухгалтер Л.И. и генеральный директор ОсОО «Строй сеть» Б.Е.. Они водворены в ИВС ГУВД Бишкека. Об этом сообщает МВД.

    По данным ведомства, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение и растрата вверенного имущества, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» УК КР.

    Напомним, 27 марта Генеральной прокуратурой прекращены пять уголовных дел, возбужденных по заявлению соучредителя ОсОО «Акнет» Р. Абдумажитова в отношении должностных лиц компании, и переданы для организации расследования в Следственную службу МВД.

    В ходе расследования установлено, что за 2017 год, в качестве абонентской платы в ОсОО «Акнет» поступило более 1 млрд сомов, при этом компания по итогам 2017 года указала чистую прибыль в 195 млн сомов, списав остальную сумму на расходы.

    По итогам 2018 года на счета ОсОО «Акнет» поступило более 1 млрд 200 млн сомов в качестве абонентской платы. Установлены факты необоснованного увеличения расходов со стороны должностных лиц ОсОО «Акнет», и доначислено налогов на 150 млн сомов.

    Установлены 11 фирм, аффилированных с ОсОО «Акнет». С июня 2016 года по 2018 год с ОсОО «Акнет», в одну из аффилированных фирм – ОсОО «Строй сеть» перечислены 101 млн 99 тыс. 401 сом за оказания услуг, которые обналичены и списаны и документально не подтверждаются.

    Проведен промежуточный аудит деятельности ОсОО «Акнет» и ОсОО «Строй сеть» за три месяца 2018 года и за три месяца 2016 года, в ходе которого установлены факты незаконного списания денежных средств «Акнетом» в 14 млн 176 тыс. 173 сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться