Икраму Илмиянову продлили меру пресечения до 28 августа

Автор -

    Меру пресечения Икраму Илмиянову продлили до 28 августа. Об этом на пресс-конференции сказал старший прокурор Управления по надзору за оперативно-разыскной деятельностью и следствием Бакытбек Сыдыгалиев.

    По его словам, следствие еще продолжается, Илмиянов еще не изъявил желание заключать сделку со следствием.

    Напомним, 19 октября 2018 года в России задержан и доставлен в Бишкек один из самых близких к экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву людей, его бывший советник Икрамжан Илмиянов. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в его отношении 28 сентября 2018 года. Ему предъявлено обвинение по 2 пункту части 4 статьи 166 («Мошенничество»). 20 октября Первомайский районный суд заключил Илмиянова под стражу до 28 ноября.

    Следствие не уточняет детали уголовного дела. Адвокат Илмиянова также не назвал, в чем конкретно подозревается экс-советник президента.

    «Потому, что это должно оставаться закрытой информацией. Раз не сообщают, значит, ГКНБ стал соблюдать закон в этом плане. Потому что они все время давали комментарии, которые нельзя давать. Потому, что их подозрение не значит, что это было. Пусть подозрения у них и остаются», – сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться