Женщины в исправительной колонии в Чуйской области просят пополнить библиотеку новыми книгами

Автор -

    Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова посетила исправительную колонию для женщин в селе Степное Чуйской области.

    Омурбекова ознакомилась с условиями проживания женщин и поздравила с наступающим праздником детей, которые находятся с мамами. Осмотрела швейные цеха, производственные цеха по изготовлению национальных изделий из войлока, пекарни, теплицы, где выращивают овощи и растения, а также Центр реабилитации и социальной адаптации «Чистая зона».

    В данном центре 8 женщин проходят реабилитацию от нарко и алкозависимости и ресоциализируются, работая на швейном производстве и теплице. 7 осужденных женщин с детьми проживают в доме малюток.

    «К сожалению, дети по достижению 3-х лет будут разлучаться с мамами. Те дети, у кого нет родственников, готовые взять их, будут направляться в детские дома. Но Минсоцразвития будет работать над возможностью разместить их в фостерные семьи. Хочу особо подчеркнуть, что правительство уделяет особое внимание по решению проблем женщин, находящихся в заключении и их детей», — отметила Алтынай Омурбекова.

    На встрече с вице-премьер-министром женщины, находящиеся в колонии, озвучили ряд вопросов и обратились с просьбой пополнить книжный фонд учреждения новыми произведениями.

    Учреждение рассчитано на 416 осужденных, по факту сейчас здесь отбывают наказание 326 женщин. Из них 70 женщин проходят обучение в профтехучилище по специальностям швея и парикмахер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться