Токаев создал Агентство по противодействию коррупции

Автор -

Президент Казахстана Касым — Жомарт Токаев преобразовал Нацбюро по противодействию коррупции в Агентство по противодействию коррупции. Теперь оно подчиняется непосредственно главе государства. Соответствующий указ опубликован на сайте Акорды, сообщают СМИ.

«О мерах по совершенствованию системы государственного управления. В соответствии с подпунктом 5) статьи 44 Конституции Республики Казахстан, статьей 17-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О президенте Республики Казахстан» в целях дальнейшего совершенствования системы государственной службы и противодействия коррупции постановляю:

  1. Переименовать Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы. Установить, что Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.
  2. Преобразовать Национальное бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) как государственный орган, непосредственно подчинённый и подотчётный президенту Республики Казахстан. Установить, что Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений», – говорится в указе президента.

Глава государства также поручил своей администрации внести на рассмотрение президента проекты положений об агентствах и предложения по перераспределению штатной численности АДГСПК.

Указ вводится в действие со дня подписания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться