Бишкекчанин пожаловался омбудсмену на следователей. Они угрожают подкинуть наркотики

Автор -

    К омбудсмену с жалобой обратился бишкекчанин Б.В. Он заявил об угрозах со стороны следователей УВД Свердловского района Бишкека.

    Выяснилось, что несколько лет назад погибла соседка заявителя. По факту ее смерти в ГУВД возбуждено уголовное дело, где Б.В. проходил в качестве свидетеля.

    Следствие установило, что смерть наступила в результате несчастного случая. Однако сейчас следователи УВД Свердловского района вновь возбудил уголовное дело по этому факту. Милиционеры оказывали на Б.В. физическое и моральное давление, требуя, чтобы он дал ложные показания против гражданина В.П. (бывшего мужа покойной соседки).

    «20 мая бывшего мужа моей соседки задержали с наркотиками. Затем следователи стали принуждать меня написать, что В.П. в день смерти жены, якобы, застал ее у меня дома и из ревности убил ее. Но такого не было, поэтому я отказался писать. Тогда следователь по имени К. стал мне угрожать, что со мной поступят точно так же, как с В.П., то есть найдут наркотики теперь уже у меня. Как они сами сказали, мне предлагается два варианта: написать так, как они говорят или мне подкинут наркотики и арестуют», – сообщил бишкекчанин.

    Заявитель сообщил, что, опасаясь за свою жизнь, отдал своего несовершеннолетнего сына знакомым, а сам вынужден ночевать в съемных квартирах.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться