Первое заседание Комитета по развитию промышленности и предпринимательства состоится 24 июня

Автор -

    «Первое заседание Комитета по развитию промышленности и предпринимательства при президенте пройдет 24 июня», — сообщил заведующий отделом политики стратегического развития, экономики и финансов Аппарата президента Данияр Иманалиев.

    По его словам, Национальным советом по устойчивому развитию принято решение о создании комитета, деятельность которого будет направлена на решение вопросов развития промышленности и предпринимательства в стране. Комитет призван стать диалоговой площадкой между государством и бизнес сообществом Кыргызстана.

    Основной целью является активное взаимодействие заинтересованных сторон по вопросам создания благоприятных условий для бизнеса и улучшения инвестиционной среды, развития промышленности.

    «Будут рассмотрены вопросы по оптимизации государственного управления с учетом предложений по инвестиционной деятельности в сфере промышленности, оказанию господдержки или стимулирования сектора, улучшению взаимодействия между бизнес-сообществом и государственными органами», — добавил Данияр Иманалиев.

    Он отметил, что на первом заседании планируется рассмотреть текущее состояние промышленности, в частности перерабатывающей отрасли и легкой промышленности, существующие проблемные вопросы и перспективы развития.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться