Подробности убийства экс-главы кыргызской диаспоры в Екатеринбурге: Нес в сумке 19 миллионов, а у преступников нашли грузинские паспорта

Автор -
2840

После убийства экс-главы кыргызской диаспоры в Екатеринбурге Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «б», «ж» части 2 статьи 105 УК России «Убийство», а также статье «Разбой».

По версии силовиков, преступление было связано с профессиональной деятельностью Камчыбека Каримов, а также нападавшие действовали по предварительному сговору.

— У убитого при себе была сумка с 19 миллионами рублей, — рассказал «КПЕкатеринбург» источник в правоохранительных органах. – Двое мужчин сначала избивали Каримова, а потом два раза выстрелили в него. Момент убийства увидела жительница дома № 22 на Калинина. Она выбежала и спугнула убийц. Как она сама не пострадала – не понятно. Деньги изъяты следователями.

Эту информацию подтвердил и глава таджикской диаспоры на Урале Фарух Мирзоев.

— Действительно, в сумке у Камчыбека было 19 миллионов. По моей информации, нападавшие успели украсть 2 миллиона. Прощание пройдет в мечети на улице Репина, а похоронят его на родине – в Кыргызстане.

Также стало известно о грузинском паспорте, который был найден в машине преступников. Это черный Volkswagen Touareg с номерами Северной Осетии. Официальные представители регионального ГУ МВД и СУ СКР пока воздерживаются от комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться