В Сети появилось видео, на котором Киану Ривз обезвреживает грабителя

Видеоролик, на котором актер Киану Ривз якобы смог предотвратить ограбление магазина и обезвредить преступника, набирает популярность.

На YouTube на канале Corridor появилось видео, где известный голливудский актер Киану Ривз бесстрашно бросается на помощь сотруднику супермаркета и обезвреживает водителя.

Как оказалось, ролик был смонтирован с помощью уже известной технологии deepfake. На первый взгляд, действительно практически невозможно отличить подделку от реальности. Однако понять зрителями, что на видео не Киану, помогло несходство голосов.

Специальная нейросеть обучена подделывать видео, вставляя лицо асбсолютно любого человека. Пользователи Сети разочаровались, что видео оказалось ненастоящим. Но они были весьма удивлены невероятным сходством и реальностью картинки. Отметим, что Киану Ривз действительно не участвовал в съемках. Его сыграл Рубенс Лэнгдон. Поклонникам компьютерных игр он известен как «голос» Данте из Devil May Cry.

В комментариях пользователи оставляют восторженные отзывы о качестве монтажа. По словам некоторых из них, понять, что на видео не Киану, им помогло несходство голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться