Рукаппарата мэрии Бишкека объявил двум начальникам МТУ выговор за плохую работу

Автор -

    В столичном муниципалитете состоялось рабочее совещание руководителя аппарата Балбака Тулобаева с начальниками муниципальных территориальных управлений.

    Во время совещания начальник МТУ №9 Пивоварова И. Г. и МТУ №17 Мамбетова А. С. по замечанию руководителя аппарата по аварийному дереву, находящемуся у здания МТУ №9 и антисанитарному состоянию территории МТУ №17 заявили, что подавали письменные заявки в городские службы для устранения возникших проблем. Однако в ходе служебного расследования выяснено, что никаких письменных заявок от начальников не поступало.

    В связи, с чем по итогам дисциплинарной комиссии муниципалитета этим начальникам объявлен выговор. Рукаппарата довел до сведения глав МТУ, что отныне их деятельность будет под контролем не только акимиатов, но и центрального аппарата муниципалитета. Руководители управлений будут назначаться распоряжением мэра.

    Он озвучил и проблемы, связанные с работой МТУ: слабая поддержка горожан на уровне МТУ, недостаточное взаимодействие со структурными подразделениями в решении вопросов, связанных с санитарной очисткой, поливом, озеленением, благоустройством, вопросами социального блока и других.

    Особое внимание заострено на жалобах горожан, которые поступают в муниципалитет касательно деятельности сотрудников МТУ, низком уровне кадров, высокой текучести, слабой активности начальников управлений в решении проблем, которые можно и нужно решить на местах в оперативном порядке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться