По пути в Таджикистан Сооронбай Жээнбеков встретился с жителями приграничного села Баткенской области

Автор -

    Сооронбай Жээнбеков сегодня, 26 июля, встретился с жителями сел Баткенской области по пути в город Исфара Таджикистана.

    Президент напомнил, что даны соответствующие поручения правоохранительным органам, Вооруженным силам, руководителям всех министерств и ведомств.

    «На сегодняшний день благодаря принятым мерам совместно с таджикской стороной ситуация стабилизировалась. На границу в Баткенскую область направлены дополнительные силы органов внутренних дел и Государственной пограничной службы. Вы сами видите, что эта работа была проведена оперативно после наших прошлых встреч. Теперь патрульная работа по контролю за ситуацией на границе будет вестись постоянно. Граница будет полностью под нашим контролем», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

    Глава государства по завершению встречи с местными жителями в селе Ак-Сай, направился на встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

    Напомним, граждане Таджикистана пытались установить флагшток на неописанном участке границы возле надписи «Ворух». Со стороны гражданских лиц применено оружие. Пострадал один военнослужащий, у него огнестрельное ранение. Также среди раненых милиционер и двое гражданских лиц. Граждане обоих сторон закидали друг друга камнями. В результате конфликта в больницу доставлены 15 человек. Среди них есть милиционеры и пограничники.12 человек получили огнестрельные ранения, трое пострадали от попавших в них камней. 315 жителей села Аксай эвакуированы в город Баткен.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться