Толпа разгромила и разграбила склад на «Хоргосе»

Автор -
4763

    Толпа людей разгромила и разграбила Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос», что на границе Казахстана с Китаем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

    Видео с места очевидцы разместили в Instagram.

    «На видео склад, обнесенный оцинкованным забором в человеческий рост. Закрыт на замок. У входа один за другим собирается толпа «несунов». Люди пытаются силой открыть ворота. По ту сторону заграждения охранники и полицейские держат оборону. К воротам подтягиваются еще два десятка человек, среди них дети. Видно, что силы неравные. Следующий натиск охранники не выдерживают, и ворота ломают. Злоумышленники забегают на территорию склада и за доли секунды обчищают площадку», – говорится в описании к ролику.

    Также автор поста отмечает, что действие происходит на складе временного хранения Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос».

    «Сюда доставляют оставленные в зале таможенного досмотра бесхозные товары. Это баулы, которые «несуны» не успели пронести через таможенный пункт. К концу дня сотрудники таможни «забытый» товар загружают в тележки и отвозят на склад временного хранения, до тех пор, пока не установят законных владельцев. Вчера сюда таможенники поместили 10 тонн такого товара», – пишет автор.

    В Департаменте полиции Алматинской области рассказали, что конфликт уже урегулирован.

    «Факт официально зарегистрирован, по нему принимаются необходимые меры. Полицейскими и работниками прокуратуры, прибывшими на место происшествия, проведена разъяснительная работа, и ситуация была урегулирована. Действиям участников будет дана правовая оценка с привлечением к ответственности согласно действующему законодательству», – сказали в -службе ДП области.

    View this post on Instagram

    В то время, когда вы мирно обедаете, сотрясает Международный центр приграничного сотрудничества Хоргос. Одно любопытное видео присоали только что с МЦПС «Хоргос». Посмотрите. На видео склад временного хранения. Казахстанская часть Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». Сюда доставляют оставленные в зале таможенного досмотра бесхозные товары. Это баулы, которые «несуны», не успели пронести через таможенный пункт. К концу дня сотрудники таможни "забытый" товар загружают в тележки и отвозят на склад СВХ. До тех пор, пока не установят законных владельцев. Вчера на СВХ таможенники поместили 10 тонны такого товара. На видео склад, обнесенный оцинкованным забором в человеческий рост. Закрыт на замок. У входа один за другим собирается толпа "несунов". Люди пытаются с силой открыть ворота. По ту стороны заграждения охранники и полицейские держат оборону. К воротам потягивается еще два десятка человек, среди них дети. Видно, что силы не равные. Следующий натиск охранники не выдерживают и ворота ломают. Злоумышленники забегают на территорию склада и за доли секунды обчищают площадку. Как утверждают таможенники, это видео направлено в Департамент полиции Алматинской области, чтобы они установили нарушителей и приняли меры в отношении них. Однако, полиции др сих пор нет.

    A post shared by СЕРДИТЫЙ ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@angry_taldyk) on

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться