MegaCom начал взимать по 50 тыйынов за услугу «Кто звонил?». Оператор якобы «предупреждал» о нововведении

Автор -
1103

    Сотовый оператор MegaCom (ЗАО «Альфа Телеком», госдоля 100%) с 6 августа начал взимать по 50 тыйынов в день с каждого абонента по ранее бесплатной и подключенной автоматически у всех клиентов услуге «Кто звонил?». В месяц за услугу придется платить в среднем 15 сомов, пишет «Экономист».

    В компании заявили, что это нововведение в MegaCom.

    Оператор вынужден установить абонентскую плату по услуге «Кто звонил?», так как «стоимость услуг устанавливается согласно рыночным условиям и затратам компании на предоставление сервисов».

    Информирование абонентов об изменениях в услуге произведено 26 июля через официальный сайт компании, уточнили в MegaCom.

    ««ЗАО «Альфа Телеком» уведомляет своих абонентов, что с 6 августа абонентская плата по услуге «Кто звонил?» будет составлять 0.50 сома в сутки. Цена указана с учетом НДС и НСП», – сказано в этом уведомлении.

    Согласно указанным на сайте сведениям, абонентами компании являются более 3 млн человек. Таким образом ежедневные сборы по услуге «Кто звонил?» будут составлять около 1.5 млн сомов в день или 45 млн сомов в месяц.

    Услуга «Кто звонил?» подключается автоматически у всех новых абонентов. Отключали эту бесплатную ранее услугу только те, кто не хотел получать много SMS -сообщений.

    Чтобы отключить услугу «Кто звонил?» нужно набрать следующую USSD-команду на своем телефоне: *200*1*0# и совершить вызов.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться