В Солтон-Сары ситуация стабильная, дорога не перекрыта – правительство КР

Автор -

    Первый вице-премьер-министр и полпред правительства в Нарынской области и представители других госслужб посетили золоторудное Солтон-Сары с целью выслушать доводы местных жителей, выступающих за прекращение деятельности иностранной горнодобывающей компании Zhong Ji Mining Company.

    После двусторонних переговоров принято решение приостановить деятельность компании на месяц, до окончания разбирательств.

    заявил, что в регионе ситуация стабильная, дорога не перекрыта. Общественная безопасность находится под контролем правоохранительных органов.

    По словам местных жителей, до выполнения их требований они будут находиться в селе Кара-Чий.

    Ранее СМИ сообщали, что участники на месторождении Солтон-Сары начали спускаться к дороге Бишкеке – Торугарт, на обочине трассы в районе села Кара-Чий уже установлено 8 юрт.

    Напомним, около 500 человек собрались у месторождения Солтон-Сары в Нарынской области. Они прибыли на место работ китайской компании «Жоржи Майнинг».

    Жители прибыли к поселку с требованием вывезти технику из месторождения, и чтобы китайская компания приостановила деятельность на золоторудном месторождении. После неудачных переговоров между жителями и работниками компании произошло столкновение — они начали закидывать друг друга камнями.

    Чиновники совместно с местными властями предприняли попытки провести переговоры с собравшимися, однако те выдвинули требования — вывести с территории месторождения сотрудников китайской компании и остановить работы. Местные жители грозятся сами сделать это, если власти не выполнят их требование за 3 часа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться