Зилалиев: Счета в банке Латвии предназначались на обучение моих детей

Автор -
1433

    Бывший вице-премьер- Дуйшенбек Зилалиев прокомментировал «Азаттыку» заявление о возбуждении уголовного дела в отношении его семьи правоохранителями Латвии.

    По словам бывшего чиновника, его адвокаты отправят запрос в Интерпол.

    «Как только получим ответ, я обнародую его. Счета в Латвии открывались на обучение детей. Крупных сумм там не хранили, в основном небольшие средства, от $5-6 тыс. до $14 тыс. Сам я не ездил в Ригу, все операции проводились здесь, в Кыргызстане», – сообщил Зилалиев.

    «По информации НЦБ Интерпол в Риге, жена Зилалиева открыла банковские счета в одном из крупных банков Латвии своим детям. Депозитные счета оформлены на имя – Джамили, Бектур и Алимы Зилалиевых. В последующем через эти банковские счета произведены несколько в особо крупных размерах. В связи с этим, НЦБ Интерпол Риги обратилось с просьбой предоставить информацию о Зилалиеве и его жене», – сообщили в ГКНБ.

    В отношении самого Зилалиева Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение» УК КР, и поручено ГСУ ГКНБ. Расследование завершено и дело направлено в суд.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться