Атамбаев заявил о начале бессрочного митинга в Бишкеке с требованием отставки президента, правительства и парламента

Автор -
5314

Сегодня, 8 августа, бывший президент Алмазбек сделал заявление для СМИ. По его словам, в 16:00 он и его пойдут к «Форуму», а потом к «Белому дому». Экс -президент заявил о начале бессрочного митинга.

«Половина людей говорит, что пойдет к «Форуму», другая половина хочет идти к Белому дому. Но сначала мы пойдем к «Форуму», а дальше, если надо будет, пойдем к Белому дому», — сказал Алмазбек на встрече со своими сторонниками.

По его словам, приходили к нему ночью и предлагали начать бессрочный митинг с требованием отставки Сооронбая Жээнбекова, правительства и парламента.

заявил, что пострадавшие в Кой-Таше — на совести Сооронбая Жээнбекова. Он считает, что «для Жээнбекова все люди — быдло, для него важнее Раим-миллион и родственники, сваты».

убежден, что властям не нужны его показания ни по делу об освобождении Азиза Батукаева, ни по другим вопросам.

«Я несколько раз предлагал ответить на вопросы. Но им нужны не показания, а заткнуть Атамбаева», — заявил экс — президент.

По словам Атамбаева, у его сторонников не было оружия, он сам стрелял несколько раз, но «старался не попадать в людей».
«Я уже несколько месяцев говорил, что буду отстреливаться. Здесь оружие только у меня есть. Я сидел на третьем этаже. У простого народа не было даже рогатки. По телевизору лгут, что у народа было оружие», — сказал Атамбаев.

Экс -президент заявил, что готов оказать помощь спецназовцам, он попросил сторонников передать их правоохранительным органам, пообещав сделать это сегодня.

сообщил, что не связывался с Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться