Сторонники Атамбаева потребовали включить мобильную связь и интернет. Пленные спецназовцы ГКНБ будут освобождены утром

Автор -
1253

Во время переговоров с замглавой МВД Кыргызстана  Курсаном Асановым представители Народного штаба и СДПК потребовали включить мобильную связь и интернет.

Вся верхняя зона Аламединского района Чуйской области была отключена от интернета и мобильной связи. По словам сторонников А.Атамбаева, силовики включили «глушилки» после начала спецоперации по захвату экс -президента КР.

Равшан Жээнбеков заявил К.Асанову, что шестеро спецназовцев ГКНБ КР останутся до утра в резиденции Алмазбека Атамбаева как гарантия того, что правоохранительные органы не предпримут какие -то силовые действия в отношении сторонников экс -президента КР. Представители Народного штаба показали видео задержанных спецназовцев, отметив, что их раненные товарищи направлены в больницы.

Между тем, подразделения МВД зажатыми на трассе Бишкек — Кой -Таш с двух сторон жителями верхней зоны Аламединского района, численность которых растет.

Представители Народного штаба призвали не поддаваться на провокации и не устраивать беспорядки.

Следует отметить, что около дома Атамбаева и внутри находится более 1000 человек. Попытка захвата экс -президента КР спецподразделением ГКНБ закончился неудачей. В результате часть спецназовцев была захвачена сторонниками Атамбаева, другие сумели уйти по оврагу около дома Атамбаева, перейдя реку, которая протекает рядом с особняком экс -президента.

Представители СДПК также сообщили, что в Бишкек уже начали выезжать сторонники А.Атамбаева из разных регионов Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться