Анонимный рассказ милиционера о событиях в Кой-Таше

Автор -
33442

    В СМИ обратился сотрудник Министерства внутренних дел, с просьбой опубликовать его версию произошедших в селе Кой-Таш событий во время захвата особняка бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

    Милиционер просил анонимно опубликовать его историю, вот она:

    «Так как нам нельзя официально высказываться, делаю это анонимно, и прошу вас передать это общественности.

    Я сам служу в органах внутренних дел с 2011 года, закончил Академию МВД в Бишкеке, службу начинал в одном из столичных ГОМов участковым.

    Читая ваши комментарии и посты хочется рассказать правдивую историю своими глазами о недавних событиях в Кой Таше. 7 августа нас подняли по тревоге примерно в 19:00, место сбора – на пересечении Алматинки с Южной магистралью. Приехали мы в чем были, т.е. это повседневная форма и фуражка никаких щитов, касок не было.

    Привезли нас в Кой-Таш на старых автобусах, которые ходят в городе. Несколько часов мы просто стояли и ждали, в этот момент нас начали закидывать камнями. Все пишут, что какой ужас – милиция бросается камнями, а что оставалось делать, инстинкт самосохранения у всех присутствует и кидали мы камни, которые запустили в нас. После, сверху поступила команда о взятии штурмом экс-президента. Стало еще страшнее, потому что толпа была вооружена не только камнями, палками, но и огнестрельным оружием. Мы уже ждали команды, но она так и не поступила, оказалось, что наш замминистр Курсан Асанов пошел на переговоры один.

    Все это время пока он был на переговорах было спокойно. Примерно в 2 часа ночи переговоры завершились и нас отвезли в город.

    Пользуясь случаем хочу поблагодарить от себя и коллег по службе Асанова Курсан Сатаровича, который, не смотря на указание свыше не стал рисковать своими подчиненными и сам пошел на переговоры, не зная, что его там ждет. Думаю, теперь у всех сотрудников милиции и всей страны долг перед вами».

    Напомним, Асанова уволили с формулировкой «предательство интересов милиции» во время событий в селе Кой-Таш.

    По данным МВД, он «покинул доверенный участок, тем самым нарушил свои прямые функциональные обязанности и зашел в дом Атамбаева на переговоры, дал задание милиции, снимать все следственные мероприятия по изъятию оружия на свой телефон».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться