Правительство КР: Решение арбитража по иску канадской компаний по должны подтвердить в различных юрисдикциях

Автор -

    Решение арбитража по иску компании Stans Energy Corp об отзыве лицензий по месторождениям «Кутессай-II» и «Калесай» не означает, что кыргызская сторона будет автоматически выплачивать сумму, его должны подтвердить в различных юрисдикциях, сообщает КР.

    По его данным, кабмин обязательно предпримет и уже предпринимает соответствующие меры по оспариванию решения арбитража, что всегда сопровождается долгими судебными процессами.

    Отмечаем, что по искам этих же компаний в 2014 году уже имели место аналогичные арбитражные тяжбы в Канаде и в России, которые закончились пользу Кыргызстана в 2015 и 2017 годах соответственно.

    «И не случайно после объявления арбитражного решения от 20 августа по иску компании Stans Energy Corp, акции упали в цене на 70%, так как арбитражем удовлетворены только 6% их исковых требований. В настоящее время, проводится анализ содержания о решения для разработки стратегии дальнейших действий», – говорится в сообщении.

    Напомним, что арбитражный процесс касается вопросов отзыва лицензий по месторождениям «Кутессай-II» и «Калесай» в 2013-2014 годах.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться