Криминальный авторитет из Казахстана Дикий Арман, избивший потомственного вора в законе, засветился в соцсети

Автор -
10183

В Instagram выложили фото «вора в законе» Надира Салифова (Гули) вместе со ставшим известным недавно Арманом Джумагельдиевым (Дикий Арман), сообщает «Преступная Россия».

Прославился Арман тем, что поднял руку на потомственного «вора в законе» Гурама Чихладзе (Квежоевич), когда тот прибыл на переговоры с Гули. Такое действие спровоцировало конфликт между Гули и еще одним знатным «законником» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский).

Последний заявил, что раз это произошло в присутствии Гули, который не остановил своего приближенного, то называться «вором» после этого Салифов не может.

Причиной инцидента, по словам самого Армана, стало неподобающее поведение Квежоевича, тем более что о его статусе он ничего не знал.

Известно, что Арман Джумагельдиев был причастен к ряду криминальных разборок на территории Алматы и Шымкента. Так, во время выборов президента Казахстана в 2005 году он устроил массовую драку в ресторане, где находился оппозиционный кандидат.

Как описывал его когда-то один из высокопоставленных казахстанских полицейских, «Арман — рисковый парень, отчаянный. Может без причин избить человека, устроить массовую драку в общественном месте, а то и перестрелку с конкурентами затеять».

Ранее имя Дикого Армана также упоминалось в связи с нашумевшим делом ОПГ Адыл Кытая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться