Отбывающий срок за вымогательство Кылычбек Арпачиев переведен в колонию-поселение

Автор -

    Бывший начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Кылычбек Арпачиев переведен в колонию-поселение №45 в селе Беловодское. Об этом сообщает Госслужба исполнения наказаний.

    Напомним, Арпачиев задержан во время получения взятки в $100 тыс. Он вымогал деньги у сына Карганбека Самакова. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он просидит в колонии до 21 июня 2023 года.

    Начало срока -24 марта 2015 года. Он находился в предварительном заключении 1 год 9 месяцев, которые зачтены в срок отбытия наказаний как день за два.

    Определением Бишкекского городского суда от 13 февраля 2019 года приговор Первомайского районного суда изменен, и определено наказание в виде лишения свободы на 10 лет.

    На основании статьи 50 УИК, представление в суд на перевод в колонию-поселение возможно по отбытию не менее 1/3 части срока наказания, т.е. после 21 октября 2016 года.

    На основании статьи 69 УК, представление в суд на условно-досрочное освобождение возможно по отбытию не менее ½ части срока наказания, т.е. после 21 июня 2018 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться