Детей из «контейнерной» школы в селе Кенеш до наступления холодов переведут в другое помещение

Автор -

Дети в селе Кенеш до наступления холодов будут переведены в другое помещение. Об этом заявлено во время рабочей поездки вице-премьер-министра Алтынай Омурбековой в Нарынскую область.

На перепрофилирование помещения под образовательное учреждение предусмотрены деньги. В настоящее время ведутся ремонтные работы.

Также в селе Кенеш в скором времени начнут строить новую школу, проектно-сметная документация которой уже готова.

Школа в селе Кенеш имеет два корпуса, один из них признан аварийным, а во втором корпусе дети продолжают обучение.

Напомним, школу в селе Кенеш построили в 1974 году. Одно из зданий пришло в негодность. Весной министр образования Гульмира Кудайбердиева лично посетила село, и пообещала, что вопрос о постройке новой школы будет включен в план министерства на 2019 год, но почему-то этого не произошло, вопрос так и не был включен.

МЧС выделило руководству образовательного учреждения контейнеры, которые наспех оборудовали под учебные классы. Они не в состоянии заменить нормальный школьный кабинет, в них вмещается только 15-16 учеников из начальных классов, а старшеклассников – и того меньше. В них нет ни кондиционеров, ни соответствующей вентиляции, в теплую погоду здесь не хватает воздуха, а в холодную, наоборот, будет еще холоднее, чем на улице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться