Премьер поручил МВД Кыргызстана очистить ряды от недобросовестных сотрудников

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание с руководителями силового блока. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Абылгазиев высказал озабоченность в связи с произошедшими в последнее время инцидентами с участием сотрудников Министерства внутренних дел, которые вызвали широкий общественный резонанс и справедливую критику со стороны граждан.

Премьер-министр особо отметил, что МВД нужно в срочном порядке принять комплекс организационных и кадровых нововведений, очистив свои ряды от недобросовестных сотрудников, которые портят имидж милиции и сводят на нет все усилия государства, идя вразрез интересам общества.

По мнению Абылгазиева, в правоохранительной системе необходимо выработать решения, которые будут мотивировать сотрудников работать честно и добросовестно, руководствуясь законом и строго соблюдая права человека.

Напомним,  28 августа возле супермаркета на пересечении улиц Ахунбаева и Курчатова жестоко избили двух мужчин. После драки подозреваемых с места события забрали милиционеры. Их отвезли в отделение милиции, после чего отпустили.

Родной брат одного их подозреваемых, оперуполномоченный ГУВД Чуйской области, уволен в связи с «утратой к нему доверия», в его отношении начато досудебное производство по статьям 320 «злоупотребление должностным положением» и 348 «укрывательство преступления» УК КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться