В Минфине Кыргызстана ответили, почему исчезают данные с портала «Открытый бюджет»

Автор -

В Минфине Кыргызстана прокомментировали статью K-News, об исчезновении некоторой информации с портала «Открытый бюджет»

По данным ведомства, 8 января запущена четвертая версия Автоматизированной информационной системы «IS:Казна.Бюджет», архитектура которой отличается от третьей версии.

«Также портал «Открытый бюджет» интегрирован с системой казначейства. В связи с этим данные портала не обновляются. Вопрос модернизации портала для Министерства финансов приоритетно. Что касается недоступности некоторых отчетных данных на веб-сайте www.minfin.kg сообщаем, что в середине августа 2019 года официальный сайт Министерства финансов временно перестал полноценно функционировать из-за серверных перегрузок. Вопрос решен с усилием специалистов. Однако, некоторые ранее загруженные прикрепленные файлы (в основном ежемесячные, годовые отчетные данные и проекты бюджетных документов за 2017, 2018, 2019 годы) повреждены. В этой связи, специалистам пришлось заново загрузить их в сервер. Этому требовалось немалое время», – сообщает ведомство.

В министерстве уверяют, что ключевые бюджетные документы полностью восстановлены.

«Ни правительство, ни Министерство финансов не пытались удалять из свободного доступа открытые данные, наоборот, ведомство всегда старалось и будет стараться повысить уровень бюджетной прозрачности», – резюмировали в Минфине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться