Прогноз: К 2025 году капитализация биткоина может достигнуть $1 трлн

Автор -

По прогнозам Byte Tree, к 2025 году капитализация биткоина может достигнуть $1 трлн, причем такое развитие событий возможно даже при умеренном росте стоимости монеты, пишет coinspot.io.

Аналитики считают, что такой вариант возможен даже в том случае, если к концу 2020 года курс BTC останется на уровне $10 тыс., а к 2022 году он вырастет до $20 тыс., а к маю 2023 года увеличится до $40 тыс.

Отметим, что сегодня крупнейшая цифровая валюта могла пробить отметку в $11 тыс., однако во второй половине дня началось снижение курса биткоина, и сейчас монета торгуется на уровне $10 тыс. 311.

В обзоре Byte Tree отмечается, что годовая доходность от инвестиций в BTC составляет 212%, но в дальнейшем она будет снижаться. В экспертном сообществе многие также считают, что к 2023 году цена одного биткоина достигнет $40 тыс.

Среди сторонников такой точки зрения сильно выделяется Тим Дрейпер. Он ранее неоднократно заявлял, что у биткоина гигантский потенциал, и многие государства выиграют, если сделают этот цифровой актив своей национальной валютой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться