Обстановка на кыргызско-узбекской границе стабильная, военной техники там нет – Погранслужба КР

Автор -

    Обстановка на кыргызско-узбекском участке государственной границы стабильная. Об этом сообщает Погранслужба КР.

    Напомним, вчера, 10 сентября в Араванском районе Ошской области на участке Керкидан произошло столкновение между местными жителями и военными Узбекистана. Установка ограждений на участке вокруг водохранилища Керкидан узбекскими военными вызвала недовольство местных жителей.

    По данным ГПС, на сопредельной с Араванским районом территории Узбекистана военнослужащие пограничных войск СГБ РУз начали инженерные работы – очистку дороги вдоль линии госграницы. Это описанный участок государственной границы.

    Инженерные работы проводятся КаМАЗами, УАЗами и экскаваторами. Военной вооруженной техники там нет. В связи с недовольством граждан Кыргызстана действиями узбекской стороны на место проведения работ прибыл усиленный наряд узбекских военнослужащих.

    Состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана и с целью недопущения эскалации конфликта узбекская сторона временно прекратила работы.

    Сегодня, 11 сентября, обстановка на участке характеризуется как стабильная. ГПС контролирует ситуацию на кыргызско-узбекском участке госграницы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться