«Безопасный город»: статистика за 7 месяцев показывает, что ситуация на дорогах ухудшилась

Автор -
3136

На заседании парламентской фракции «Өнүгүү-Прогресс» сегодня, 13 сентября, депутаты заслушали информацию о нарушениях правил дорожного движения в рамках Кодекса о нарушениях и проекта «Безопасный город».

Информацию представил вице-премьер-министр Жениш Разаков.

По его данным, с момента реализации проекта «Безопасный город» в Бишкеке количество ДТП сократилось на 49%, в Чуйской области на 50%.

«Однако, статистика за 7 месяцев показывает, что ситуация на дорогах ухудшилась. Количество зарегистрированных фактов ДТП составило 3492, и эти показатели увеличились по сравнению с прошлым годом. В результате ДТП погибло 380 человек (больше на 10%). Количество фактов ДТП увеличились в Таласской, Ошской и Баткенской областях», – сказал он.

Депутат Алтынбек Жунус уулу обозначил, что водители автомашин с зарубежными номерами нарушают ПДД.

«Если все так и будет продолжаться, то это приведет к возмущению добросовестных водителей», – отметил депутат, предложив также значительно увеличить размер штрафа за вождение в нетрезвом состоянии.

Депутат Зиядин Жамалдинов подчеркнул, что размеры штрафов за нарушение ПДД установлены правильно.

«Пусть соблюдают правила дорожного движения, если считают, что штрафы высокие. Лучше надо сумму штрафов снизить до 75% в случае оплаты в течение 15 дней», – считает Жамалдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться