Генпрокуратура начала досудебное производство по факту гибели военного на кыргызско-таджикской границе

Автор -

    Факт гибели военнослужащего ГПС КР зарегистрирован в АИС ЕРПП по статье «Убийство» и по начато досудебное производство. Об этом сообщает Генпрокуратура.

    По ее данным, 17 сентября военной прокуратурой Баткенского гарнизона факты огнестрельного ранения военнослужащих ГПС и жителей села Максат, а также обстрела жилых домов, здания средней школы и пограничного поста, зарегистрированы в АИС ЕРПП по статье «Покушение на убийство» и также начато досудебное производство.

    «Учитывая большой объем предстоящих следственных действий, по этим досудебным производствам создана межведомственная следственная группа из числа опытных следователей военной прокуратуры Баткенского гарнизона, УВД Баткенской области и ОВД Лейлекского района. Общее руководство следственной группой возложено на военного прокурора Баткенского гарнизона. Изъяты вещественные доказательства — пули и осколки мин. Назначены судебно-баллистические и судебно-трассологические экспертизы», – говорится в сообщении.

    Напомним, 16 сентября в селе Максат Баткенской области на кыргызско-таджикской границе произошла перестрелка. Один военнослужащий с кыргызской стороны погиб, 13 человек ранены, в том числе подросток. Власти Таджикистана сообщают о 12 пострадавших гражданах РТ и 3 погибших.

    МИД Кыргызстана накануне вручил послу Таджикистана в КР Сухробу Олимзода ноту протеста. Кроме того, вчера в приграничном районе прошли переговоры премьер-министров Кыргызстана и Таджикистана для урегулирования конфликта.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться