Президент передал материальную помощь пострадавшим в перестрелке на кыргызско-таджикской границе

Автор -

    Сооронбай Жээнбеков сегодня, 18 сентября, навестил пострадавших в результате конфликта на кыргызско-таджикской границе, которые находятся на лечении в Бишкекской городской клинической больнице № 4.

    Директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Джумабеков рассказал о состоянии пострадавших и оказываемой им медицинской помощи.

    Сооронбай Жээнбеков пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления, высказал слова благодарности медицинскому персоналу за принятие оперативных мер. Пострадавшим передана материальная помощь от имени президента.

    Напомним, 16 сентября в селе Максат Баткенской области на кыргызско-таджикской границе произошла перестрелка. Один военнослужащий с кыргызской стороны погиб, 13 человек ранены, в том числе подросток. Власти Таджикистана сообщают о 12 пострадавших гражданах РТ и 3 погибших.

    МИД Кыргызстана накануне вручил послу Таджикистана в КР Сухробу Олимзода ноту протеста. Кроме того, вчера в приграничном районе прошли переговоры премьер-министров Кыргызстана и Таджикистана для урегулирования конфликта.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться