Димаша Кудайбергена внесли в школьную программу Казахстана

Автор -

Димаш Кудайберген появился на страницах казахстанских учебников. Популярность молодого исполнителя уже несколько лет набирает головокружительные обороты. Да такие, что по всему миру активно продают вещи с изображением талантливого вокалиста. Правда, некоторые предложения от бизнесменов- на грани абсурдного, рассказывает Первый канал “Евразия”. Чем торгуют предприниматели, и как Димаша увековечили в зарубежной истории?

“Смотрите, Димаш Кудайберген у нас “дается” на 25 странице, видите, 6 задание”. Партию новых учебников по казахскому языку для 10 классов в школе-гимназии №30 получили меньше месяца назад.

По словам учителей, когда нашли задания, связанные с популярным исполнителем Димашем Кудайбергеном, были приятно удивлены.

АСЫЛ АБЕЛЬДИНОВА – УЧИТЕЛЬ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ №30: “Очень обрадовалась, долгое время мы не могли привести пример современника. Димаш в данное время является кумиром наших детей, подрастающего поколения.

БЕХРУЗ ХУДАЙБЕРГЕНОВ – УЧЕНИК ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ №30: “Я бы тоже хотел попасть в книгу когда-то. Думаю, он пример для многих, чтобы все становились такими, как он”. Аллея Димаша, открытая на территории этой же столичной школы, уже давно стала местом паломничества поклонников артиста. МАРИЯ ПАРФЕНОВА –

Как сообщает Первый канал, фанаты Димаша Кудайбергена, приезжавшие в столицу со всего мира, дарили школе различные мелочи. Здесь и магниты, значки, брелоки и даже шампунь польского производства. Причем, все – с изображением звезды, которая и сама на днях посетила школу.

Здесь в честь Димаша открыли именной уголок и читальный зал, на книжных стеллажах которого можно найти сборник стихов казахстанской поэтессы, посвященных, конечно же, его творчеству. В Китае, к слову, Димаша тоже “проходят” в школах.

В учебнике для старшеклассников сложными иероглифами описывается биография исполнителя, а ниже ученикам предлагают ответить на вопросы о звезде: чем он увлекается кроме музыки и в каком возрасте начал заниматься плаванием.

Видеть себя на книжных страницах приятно не только Димашу, как он отметил у себя на страничке в соцсетях, но и его поклонникам.  “Скоро будут писать во всех учебниках мира! И это правильно!” Вы вошли в историю Китая в столь раннем возрасте. Это признание миллиардного населения планеты!”. “Ты заслужил!” Пеналы и сумки, шторки для душа и даже носки, цветные и черно-белые. Чего только нет на сайте американского интернет-магазина с изображением всемирного любимца.

Приобрести вещи “с Димашем” можно в диапазоне от 8 до 80 долларов. Нарастающая популярность в штатах и не удивительна. Ведь в начале декабря артист даст сольный концерт в Нью-Йорке. Его образ продолжает вдохновлять людей по всему миру. В Китае в его честь назвали самолет, в Актобе посадили “сад Димаша”, а в Алматы появился новый чай. А накануне Димаш Кудайберген еще больше обрадовал поклонников: совсем скоро свет увидит новый клип артиста на песню “Знай”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться