Авто из Армении, Кыргызстана и РФ уже с нового года могут обязать ставить на постоянный учет в Казахстане

Автор -
443

Сейчас в усиленном режиме прорабатываются поправки в законодательство, касающееся транспортной сферы.  Об этом сообщает Новостная служба «Қазақ радиолары».

Как сообщил один из инициаторов данных поправок депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев, преграды, существовавшие ранее для этих изменений, уже устранены. Напомним, группа депутатов в этом году уже хотела легализовать учет и регистрацию иностранных автомобилей в рамках закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта». К сожалению, тогда депутаты и государственные органы не пришли к единому решению.

«У нас тогда не было возможности синхронизировать базу данных силовых, государственных и специальных структур. Сейчас у нас этот вопрос решился, т. е базы синхронизированы. Сейчас мы не обижая добропорядочных граждан можем проводить регистрацию, поэтому сейчас плавно можно этот процесс запускать» — сказал Павел Казанцев.

Вместе с тем, мажилисмен отметил, что срок обязательной регистрации авто с иностранными номерами предположительно составит 10 дней, а сами поправки возможно вступят в силу уже с нового года. Но данный вопрос ещё на обсуждении.

«Ранее обсуждаемую модель мы сейчас видоизменили и надеюсь, что уже буквально в ноябре месяце будем уже инициировать эти поправки, чтобы с 1 января они начали работать. Регистрация будет проводиться сразу, чтобы люди уже были в правовом поле. Сейчас это будет учет постоянный по истечении 10 дней. Опять же это ещё пока обсуждается» — отметил мажилисмен.

 

Поделиться