Турецкие СМИ: Айеркена Саймаити убили из-за долга в $1 млн 250 тыс.

Автор -
502

    Турецкая газета Сабах пишет, что подозреваемые в убийстве двое граждан Кыргызстана и сириец якобы сообщили, что убили Айеркена из-за долга в $1 млн 250 тыс, пишет «Кабарлар».

    Турецкий интернет сайт Е24 сообщает, что киллеры наняты за тысячу долларов. Газета продолжает, что подозреваемые связаны с зонами конфликта в Сирии и они иностранные группировки «Аль Нусра», воевавшей в Идлибе.

    «Двое граждан Кыргызстана в 2017 и 2018 году въезжали в Турцию из Сирии», – пишет газета. При этом они пользовались поддельными сирийскими удостоверениями.

    При аресте у них также изъяты поддельные сирийские удостоверения и водительские права.

    Айеркен Саймаити застрелен вечером 10 ноября в одном из Стамбула. По подозрению в убийстве турецкие полицейские задержали троих мужчин – двух граждан Кыргызстана и одного — Сирии. Они дали признательные показания.

    Убийство привело к увольнению генконсула Кыргызстана в Стамбуле Эркина Сопокова. МИД КР официально подтвердил, что внедорожник Range Rover, который оказался на месте преступления, принадлежит Сопокову, а номера являются дипломатическими. Сам Сопоков не смог объяснить, как его авто оказалось рядом с местом Саймаити.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться