Правительство Кыргызстана твердо настроено навести порядок в ГТС – пресс-служба

Автор -
377

В связи с многочисленными обращениями журналистов в правительство относительно ситуации в таможенной системе Кыргызстана, пресс-служба кабинета министров решила подготовить общий комментарий.

«Работа таможенных органов вновь оказалась в центре внимания общественности после последних публикаций отдельных СМИ. В этой связи руководителям правоохранительных органов премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил провести расследование в сжатые сроки. Правительство также готово оказывать всемерное содействие работе депутатской комиссии Жогорку Кенеша, созданной для расследования обстоятельств убийства Саймаити в Турции», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уверяют, что работа по искоренению коррупционных явлений в таможенных органах страны действующим правительством ведется на системной основе.

«У премьер-министра есть понимание, что существующие механизмы антикоррупционных мер недостаточно эффективны. Он считает, что только кадровыми решениями невозможно добиться кардинальных перемен в работе таможни. Именно поэтому в ГТС активно внедряются новые технологии контроля с применением электронных систем, которые минимизируют человеческий фактор, делают прозрачными абсолютно все этапы осуществления таможенных процедур. Так, к примеру, на таможенных постах «Торугарт», «Иркештам» уже сданы в эксплуатацию современные досмотровые комплексы и в ближайшее время появится возможность в режиме онлайн наблюдать за их работой и получать всю информацию о проходящих грузах», – пишут в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что правительство твердо настроено навести порядок в системе ГТС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться