Джангарачева: Случился раскол, мирная жизнь закончилась, и будут большие проблемы

Автор -
6407

    Бывший директор Кыргызского национального музея изобразительных искусств имени Гапара Айтиева высказала свое о том, что в ближайшее будущем произойдет с Кыргызстаном, если власти ничего не предпримут. Об этом она рассказала в интервью в программе «Вечер трудного дня» на телеканале TV1.KG, пишет «Апрель».

    «Страшно, потому что случился раскол. Дальше не будет либеральной политики. Говорю как политик, я уволена, могу говорить. Раньше я молчала, всех хвалила, я была госслужащей, а сегодня я говорю так: «Все, песня наша кончилась, мирная кончилась, и будут очень большие проблемы. Если мы будем молчать, не будем защищать, то завтра все наши 12-13-летние девочки будут расхвачены, за открытое платье будут бить на улице, за открытые ноги будут бить по ногам, стрелять, завтра будут насиловать и убивать детей, и никто на это не будет реагировать. Завтра они придут в парламент, ратифицируют совсем другие конвенции и будут жить по тем законам, по которым хотят», – сказала она.

    Напомним, ранее Мира подала заявление об уходе с поста директора музея по собственному желанию. Увольнение связано с недавним скандалом вокруг выставки феминале. По ее словам, она пошла на такой шаг, чтобы уберечь сотрудников музея и организаторов 1-й современного искусства от угроз и физической расправы со стороны ультраправых (представителей движения «Кырк чоро»).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться