ГПС КР: Сотрудничество между погранведомствами Кыргызстана и Узбекистана вышло на новый уровень

Автор -
209

    Сотрудничество между пограничными ведомствами Кыргызстана и Узбекистана вышло на новый уровень взаимодействия. По итогам 10 месяцев, пограничники Кыргызстана возвратили гражданам 1024 головы мелко-рогатого скота и 9 лошадей, перешедших в ходе выпаса на территорию Узбекистана.

    По данным -службы ГПС, дополнительно к этому еще 400 голов мелко и крупно-рогатого скота выдворены узбекской стороной и переданы пограничникам Кыргызстана на линии государственной . Пример такого взаимодействия – выдворение МРС с Узбекистана и передача военнослужащим ГПС КР, состоявшиеся 7 декабря.

    Сотрудничество между пограничными ведомствами Кыргызстана и Узбекистана вышло на новый уровень взаимодействия. Это позволило снизить конфликтный потенциал на кыргызско-узбекском участке госграницы и оперативно решать многие проблемные вопросы на уровне начальников пограничных застав, в том числе и вопросы перепаса скота.

    Государственная пограничная служба призывает граждан, соблюдать законодательство в пограничной сфере и для решения возникающих вопросов обращаться только к представителям ГПС КР

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться