Члены комитета Жогорку Кенеша считают заявление комитета Палаты представителей Конгресса США вмешательством во внутренние дела

Автор -
256

Члены комитета Жогорку Кенеша по международным делам считают заявление комитета Палаты представителей Конгресса вмешательством во внутренние дела.

В частности, с критикой выступили глава комитета ЖК Исхак Пирматов и депутаты Умбеталы Кыдыралиев и Бектен Сыдыгалиев. На заседании они заявили, что в Кыргызстане демократия и свобода слова защищаются. Об этом сообщает «Азаттык».

13 декабря комитет Палаты представителей США по международным делам, комментируя иск семьи против СМИ, на своей странице в Twitter призвал Кыргызстана прекратить давление на журналистов. В заявлении было отмечено, что «запугивание и подавление свободы прессы — это посягательство на основные свободы». Комитет при этом призвал правительство КР «немедленно изменить курс».

Ранее на твит отреагировали в Кыргызстана. Внешнеполитическое ведомство «настоятельно рекомендует» комитету Палаты представителей США «более тщательно подбирать источник информации, а также перепроверять полученные сведения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться