В открытый доступ попали данные 267 млн пользователей Facebook

Британская фирма Comparitech обнаружила в открытом доступе данные более 267 млн пользователей Facebook. В базе содержатся телефонные номера и идентификаторы участников соцсети, сообщает RNS со ссылкой на Business Insider в пятницу, 20 декабря.

«Данные, принадлежащие 267 140 436 человек, опубликованы в открытом доступе, большинство пострадавших — из США», — предупредили специалисты Comparitech .

Люди, чья персональная информация утекла в интернет, могут подвергаться -атакам или стать жертвами мошенничества, считают эксперты.

В Facebook, в свою очередь, заявили, что изучают, каким образом база данных была скомпрометирована. Пока предполагается, что личная информация была собрана еще до введения действующих правил безопасности, сообщают СМИ.

«Мы изучаем эту проблему, но считаем, что это, скорее всего, информация, полученная до изменений, которые мы сделали за последние несколько лет, чтобы лучше защитить информацию людей», — приводит издание ответ компании на запрос.

Информация о номерах телефонов пользователей была удалена из API (Application Programming Interface, интерфейс программирования приложений) в апреле прошлого года. Если это так, то обнародованные данные старше 18 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться