Адиль Турдукулов: вина за смерть спецназовца лежит не на Атамбаеве, а на руководителях спецлужб

Автор -
5687

Экс-президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву следователи вручили уведомление о подозрении в совершении убийства офицера ГКНБ Усенбека Ниязбекова, который являлся на момент штурма резиденции в Кой-Таше заместителем командира спецподразделения «Альфа».

Об этом сообщили в пресс-служба МВД, а также адвокат бывшего президента Сергей Слесарев. Ранее также сообщалось, что баллистическая экспертиза установила: офицера застрелили из снайперской винтовки Драгунова (СВД), которая принадлежит Алмазбеку Атамбаеву. Правда, свидетели того штурма 7 августа указывали, что экс-президент был на третьем этаже, а погиб спеназовец на втором.

Адиль Турдукулов, член политсовета СДПК, прокомментировал для издания «Эхо Кыргызстана» это решение следственных органов.

 

«Это еще раз подтверждает, что все другие обвинения, которые строятся против Атамбаева слабы с правовой точки зрения, поэтому находят повод привлечь его к ответственности по поводу провальной операции специальных служб. В связи с этим и было вручено уведомление по подозрению, но оно несостоятельно, так как были даны многочисленные свидетельские показания, что он находился в этот день на третьем этаже резиденции и пользоваться этим оружием не мог. Вина за смерть этого спецназовца лежит на самих руководителях этих правоохранительных органов, которые отдавали приказ – атаковать резиденцию Атмабаева», – отметил Адиль Турдукулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться