Жалобу «Апреля» по иску Военной прокуратуры отклонили

Бишкекский городской суд сегодня, 24 декабря, отклонил жалобу телеканала «Апрель» по иску Военной прокуратуры о запрете вещания телеканала.

Ранее Военная прокуратура Кыргызстана обратилась с иском о признании недействительным решения (протокол) ОсОО «Цифровые технологии» в части разрешения вещания каналу ОсОО «Апрель ТВ» и договора на техобслуживание между ОсОО «Апрель ТВ» и ОсОО «Цифровые технологии».

Неоднократно отмечалось, что Военная прокуратура не обладает процессуальными полномочиями для предъявления требований в отношении ОсОО «Цифровые технологии» и ОсОО «Апрель ТВ» и является ненадлежащей стороной.

Однако Военная прокуратура КР настаивает: «Принятая мера обеспечения иска о запрете ОсОО «Цифровые технологии» о запрете допуска к эфиру телеканала «Апрель» законна и обоснованна».

Напомним, в здание «Медиа-Форума», где расположен офис телеканала «Апрель»,  9 августа около 20:00 пришли сотрудники правоохранительных органов в сопровождении вооруженных бойцов спецназа и заставили работников телеканала в течение 15 минут покинуть здание. Как это было, смотрите на записи с камер видеонаблюдения.

Пресс-служба МВД КР в тот же день подтвердила СМИ, что «решением суда наложен арест на имущество АО «Медиа-Форум» и телеканала «Апрель ТВ».

Отметим, что до сих пор на руках ни у директора телеканала, ни у других представителей менеджмента нет постановления суда, на которое ссылается МВД. При аресте с ним никому не дали даже ознакомиться.

Само же вещание телеканала в цифровом пакете было прекращено еще до решения суда, вечером 7 августа. Происходящее объяснили поломками передатчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться