Американцев напугали фейковые SMS о срочном призыве в армию

Армия выпустила предупреждение о рассылке «мошеннических» SMS-сообщений, в которых говорится о срочном призыве получателей на военную службу в Иран. Об этом со ссылкой на  Business Insider пишет РЕН ТВ.

Отмечается, что рассылка была отправлена на большое количество американских номеров. Получателей просят явиться в ближайший призывной пункт для немедленной отправки в Иран. Отдельной строчкой указывается, что отправитель знает об активности номера, поэтому за игнорирование призыва получателя ждет и тюремное заключение сроком до шести лет.

Официальный представитель командования US Army Recruiting Command (USAREC), ответственного за призыв потенциальных солдат, заявил, что ведомство не имеет с сообщениями ничего общего. Их рассылкой занимаются неустановленные «бригады».

«Это не наша рассылка, это обман», — заявил представитель командования.

Отмечается, что военный призыв в не объявлен, в последний раз он проходил в 1973 году во войны во Вьетнаме. В этот раз мошенники воспользовались обострившимися отношениями между США и Ираном после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Ранее сообщалось о том, что обрушился сайт Призывной службы из-за сообщений о начале Третьей мировой войны.

Сегодня Иран нанес ракетные удары по военным базам в Ираке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться