Мурадыл Мадеминов генсеку Социнтерна: за самоуправство и самовольство на съезде СДПК мы исключили Абдрахманова из партии

Автор -
2514

В минувшую пятницу, 17 января, в Бишкеке состоялась встреча членов Политсовета СДПК с генеральным секретарем Социалистического интернационала господином Луисом Айалой.

В ходе встречи к представителю Социнтерна обратился депутат парламента Мурадыл Мадеминов.

Текст его заявления приводим ниже:

«В 2018 году, когда вы принимали нас в свои ряды социал-демократов, в Женеве я сделал доклад. Тогда я вернулся в свою страну с радостной вестью, что социал-демократов Кыргызстана приняли в ряды семьи Социнтерна. Потом мы с вами встречались в Минске, где ознакомили вас с последними событиями, происходящими у нас в стране.

Сегодня мировое сообщество не может существовать раздельно, потому что веление времени таково, что какой народ Земли бы ни был, в какой стране бы ни жил, он требует социальной справедливости. Как раз в Кыргызстане сложилась такая ситуация, где нужна поддержка нашей большой семьи Социнтерна в лице вас.

Конечно, печально то, что происходит сегодня после 20 лет независимости, после разделения Советского Союза… Когда мы хотели построить свою независимую демократическую страну, лучшие сыны нашего народа, переняв опыт социал-демократов, создали политическую партию. Ее строили долго, адаптировали менталитет народов Кыргызстана, где проживает более 80 национальностей, и пережили две революции.

С приходом социал-демократов мы смогли обеспечить в стране стабильность и экономический рост. Сегодня страна полностью обеспечена энергетической независимостью. Это очень большая заслуга экс-президента Алмазбека Атамбаева. Невозможно исключить роль Атамбаева в истории народа и развития Кыргызской Республики.

Этот человек всю свою жизнь посвятил благу страны и развитию социал-демократии. Он — первый президент в стране, который добровольно передал власть следующему президенту путем демократических выборов.

Когда политическая партия социал-демократов выдвинула на пост президента кандидата Сооронбая Жээнбекова, нынешний, называющий себя лидером социал-демократов Сагынбек Абдрахманов, тоже выдвигал свою кандидатуру на пост президента.

Тогда за самоуправство и самовольство на съезде СДПК мы исключили Абдрахманова из партии. Поэтому он не имеет никакого права находиться в наших рядах.

Думаю, что ваш приезд в Кыргызстан, поможет развитию социальной справедливости в стране. Мы, как члены Социнтерна, нуждаемся в поддержке большой семьи и думаем, что вы с пониманием отнесетесь к ситуации, сложившейся в нашей стране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться