Казахстан ведёт переговоры с Ираном и Кыргызстаном по поставке медицинских масок

Согласно данным Минздрава Казахстана, сейчас ведутся переговоры с другими производителями стран, в частности с Ираном и Кыргызстаном, по поставке дополнительных масок, сообщает informburo.kz.

Департамент контроля качества безопасности товаров и услуг Алматы провёл мониторинг аптек города по предотвращению дефицита одноразовых масок. Сейчас средств защиты в мегаполисе достаточное количество. В медучреждениях более двух млн масок, в резерве – 1,3 млн.

«Производителем Dolce выпускается по 4 тысячи масок в день, запас масок по городу Алматы заполняется ежедневно. На сегодняшний день выполнен заказ на неделю вперёд. В течение недели планируется пополнять аптеки запасом масок», – сказала руководитель департамента контроля качества безопасности товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова.

Стоит отметить, что в Кыргызстане вводится запрет на вывоз медицинских масок. Об этом сообщалось правительством.

Китай временно запретил экспортировать медицинские одноразовые маски. Россия и Казахстан временно запретили вывоз этих изделий за рубеж. В Кыргызстан обычно такие изделия поставлялись из этих стран.

По информации правительства КР, министерство здравоохранения Кыргызстана в ближайшее время планирует дополнительно импортировать средства индивидуальной защиты из Турции, Кореи и Индии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться