Английский суд признал дочь казахстанского миллиардера Машкевича виновной в «сокрытии улик» по делу ее отца

Автор -
632

В британской газете Financial Times продолжают освещать дело в отношении Анны Машкевич — дочери основателя казахстанской горнорудной корпорации ENRC Александра Машкевича. Об этом сообщает «Азаттык» (казахская редакция).

В четверг, 30 января, Вестминстерский суд признал ее виновной в «сокрытии улик» по делу ее отца в Агентстве по крупным мошенничествам Великобритании (Serious Fraud Office — SFO). Суд приговорил ее к штрафу. Машкевич должна выплатить 981 фунт стерлингов (около 1300 долларов) за невыполнение требований передать SFO запрашиваемые документы.

Анне Машкевич мог грозить тюремный срок, но суд вынес решение о штрафе. Ранее в суде представитель SFO заявила, что Машкевич, «не выполнив нашу просьбу, преднамеренно помешала нашим следственным действиям».

«Анна Машкевич — первый и единственный человек, который осуждён в связи с этим расследованием», — пишет Financial Times. Расследование, которое продолжается семь лет, касается деятельности ENRC в Казахстане и Африке: речь идет о предполагаемых нарушениях.

По информации газеты, фирма Анны Машкевич предоставляла секретарские услуги компании ее отца и не ответила вовремя на запрос SFO о предоставлении документов в отношении Александра Машкевича и ENRC с 2008 по 2018 год.

Состояние Машкевича американский журнал Forbes оценивает в три миллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться