Хабиб Нурмагомедов не планирует уходить в политику. Его отец допустил возможность участия сына максимум в трех боях

Автор -
208

    Абдулманап Нурмагомедов отметил, что с ринга нужно уходить вовремя, до наступления апатии

    Отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов допустил возможность участия сына максимум в трех боях до завершения спортивной карьеры. Об этом он сказал в понедельник в Махачкале на презентации книги «Отец», написанной им в соавторстве с Игорем Рыбаковым передает ТАСС.

    «Я думаю, Хабибу пора заканчивать [через] полтора-два года. Я-то рассматриваю максимум три боя. Два — это более нормально, или три», — сказал Нурмагомедов-старший.

    Он объяснил, почему так считает. «Мы, тухум (род — прим. ТАСС) Нурмагомедовых, держимся 32-33 года, потом начинаем сдавать позиции, это естественно, ничего страшного в этом нет, это называется второе возмужание мужчины. После этого вас покидают выносливость, эластичность мышц; конечно, зрение вас покидает. И к концу, столь много лет проведя на ринге, надоедает это все. Вот эта апатия пока не наступила, нужно вовремя уходить, пока тебя не отправили», — заключил Абдулманап Нурмагомедов.

    Также, сам Хабиб Нурмагомедов заявил, что по окончании карьеры не планирует уходить в политику, а предпочел бы более спокойную жизнь.

    «А вам как Хабиб-политик? — поинтересовался Нурмагомедов в ответ на вопрос журналистов о его политических планах. — Я бы предпочел более спокойную жизнь, я сейчас постоянно тренируюсь, постоянно в зоне внимания. Хочу посвятить себя семье, а с политикой на это времени не будет. Но мы подумаем».

    Хабибу Нурмагомедову 31 год, в ночь на 19 апреля он встретится с американцем Тони Фергюсоном в бою за чемпионский пояс в легком весе, поединок пройдет на турнире UFC 249 в Бруклине.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться