В Кордайском районе Казахстана объявили режим ЧС

Автор -
1241

    Аким Жамбылской области объявил о введении чрезвычайной ситуации техногенного характера местного штаба, передает zakon.kz.

    В соответствии Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан«, Законом Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите«, аким Жамбылской области решил:

    1. Объявить чрезвычайную ситуацию техногенного характера местного масштаба на территории Кордайского района Жамбылской области с 21.00 часов 8 февраля 2020 года.

    2. Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначить первого заместителя акима области Б.Орынбекова и поручить провести соответствующие мероприятия, вытекающие из данного решения.

    3. Настоящее решение вводится в действие с 8 февраля 2020 года.

    Стоит отметить, что после ЧП за медицинской помощью обратились 137 человек. Как сообщил вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров, в стационарах находятся 37 человек, в том числе 9 в реанимации, 18 готовятся к выписке. По линии санавиации госпитализированы в клиники Алматы 6 человек. 100 человек осмотрены и находятся на амбулаторном наблюдении.

    Напомним, днем в пятницу, 7 февраля, в селе Сортобе Кордайского района (находится в нескольких километрах от села Масанчи) местные жители совершили нападение на полицейских. Далее в конфликт подключились и другие местные жители, в следствие чего произошли массовые беспорядки. В результате массовой драки погибли восемь человек. Полиция задержала 47 человек.

     

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться