Пока только предположение о заражении коронавирусом: МИД рассказало о состоянии здоровья кыргызстанца на «Diamond Princess»

По данным министерства иностранных дел КР, посольство Кыргызстана в Японии поддерживает постоянную связь с кыргызстанцем на круизном лайнере «Diamond Princess», который подозревается в заражении коронавирусом. Посольство находится в постоянном контакте с МИД и министерством здравоохранения Японии.

По информации компетентных государственных органов Японии, предположение о том, что кыргызстанец может быть заражен, исходит из того, что у его соседа по каюте обнаружен коронавирус. При этом сообщается, что состояние гражданина КР удовлетворительное, температура отсутствует, медикаментозное лечение не проводится. Пациент находится под наблюдением. По его собственным словам, он чувствует себя хорошо.

Эта информация была озвучена во время заседания Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

В ходе заседания вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что штаб принимает все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На сегодня больных коронавирусом на территории Кыргызской Республики нет.

По имеющейся у Посольства Кыргызской Республики в Китайской Народной Республике информации, по состоянию на 18 февраля среди заболевших вирусом граждан Кыргызстана нет.

Ранее сообщалось, что среди 67 новых зараженных на круизном лайнере «Diamond Princess» есть один кыргызстанец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться