Кенжебек Бокоев: Еще не известно относительно участия в выборах партии «Республика»

Автор -

Еще не известно относительно участия в выборах партии «Республика», сказал депутат Жогорку Кенеша, член фракции «Республика — Ата Журт» Кенжебек Бокоев, отвечай на вопросы в передаче «Азаттыка» «Эки бир». Как отметил Бокоев, экс-лидер партии Омурбек Бабанов ушел из политики и с поста председателя, а также не участвует в финансировании политической организации.

«После этого мы не можем уверенно заявить, что будем участвовать в выборах. Дело в том, что отдельные партии провели свои съезды и уже начали политическую кампанию. Мы же несколько тормозим. Наш новый лидер молод, сейчас проводит переговоры. Очень трудно отобрать 120 кандидатов».

По словам Кенжебека Бокоева, на данный момент «Республика» еще не рассматривала вопрос объединения с другими партиями для участия в выборах. Что касается местных выборов, то партия приняла решение участвовать в выборах в Караколький городской кенеш. «По Балыкчы обсуждают, а в Оше в этом году мы уже не успеваем», — сказал Бокоев.

Партия «Республика» на парламентских выборах прошлого созыва участвовала в тандеме с партией «Ата-Журт»  под названием «Республика — Ата Журт» .

Лидер партии Омурбек Бабанов после пораженияе на президентских выборах 2017 года выехал из страны. Позже он объявил о своем уходе из политики и на съезде партии 24 декабря прошлого года передал лидерство в партии Мирлану Жеенчороеву.

Парламентские выборы в Кыргызстане состоятся осенью 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться