Из-за коронавируса Турция и Пакистан закрывают границу с Ираном

В воскресенье, 23 февраля, Турция и Пакистан объявили о временном закрытии границ с соседним Ираном из-за вспышки коронавируса в этой стране.

Об этом сообщает DW.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Кока заявил, что автомобильное и железнодорожное сообщение с Ираном прекратят в этот день в 17:00 по местному времени, а воздушное сообщение из Ирана — в 20:00. При этом авиарейсы в Иран будут осуществлять и в дальнейшем.

— Мы решили временно закрыть границу после роста количества случаев в соседнем Иране, — цитирует главу турецкого министерства здравоохранения информагентство AFP. Такие меры Анкара приняла, по его словам, после консультаций с иранскими властями.

В Пакистане также сообщили о закрытии границы с Ираном.

— Мы закрыли нашу границу с Ираном из-за сообщения о коронавирусе, — заявили в администрации провинции Белуджистан, которая граничит с Ираном.

Впоследствии о закрытии границы Армении с Ираном на две недели сообщил премьер-министр страны Никола Пашинян.

В Афганистане же заявили о приостановлении наземного и воздушного пассажирского сообщения с Ираном в обоих направлениях. На сегодня в Иране находятся миллионы афганских беженцев.

— Чтобы предотвратить распространение нового коронавируса и защитить население, Афганистан прекращает все пассажирское сообщение (воздушное и наземное) до и из Ирана, — говорится в сообщении офиса Совета национальной безопасности Афганистана в соцсети Twitter.

О приостановлении авиационного сообщения с Ираном заявила и Грузия. Правительство страны из-за угрозы распространения коронавируса решило также усилить контроль на границах с соседними государствами.

Напомним, в Иране подтвердили уже восемь смертей от коронавируса, что является самым высоким показателем за пределами Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться