Вспышка коронавируса в Италии, в Южной Корее, Иране и Японии: Больных становится больше, умерших тоже

Италия ввела чрезвычайные меры по предотвращению распространения коронавируса в связи с самой серьезной вспышкой в Европе: в этой стране заболело уже больше 100 человек.

Число заразившихся новым коронавирусом Сovid-19 в северном регионе Ломбардия выросло до 89, о чем в воскресенье сообщил губернатор провинции Аттилио Фонтана. Таким образом, всего в Италии пока подтверждено более сотни случаев.

Премьер-министр Джузеппе Конте объявил о новых мерах в субботу после того, как стало известно, что двое итальянских граждан умерли от этого заболевания: 78-летний мужчина с подтвержденным диагнозом «коронавирус» — он умер в провинции Венето, а также 77-летняя женщина, которая скончалась в Ломбардии (о том, что у нее был вирус, стало известно только после вскрытия), сообщает Би-би-си.

Несколько десятков городов в этих двух северных провинциях теперь посажены на карантин. Около 50 тыс. местных жителей получили предписание от властей сидеть по домам.

Как пояснил премьер-министр, без специального разрешения отныне запрещено входить или покидать зоны, где был зафиксирован новый вирус. В этих районах отменены занятия в школах, как и все спортивные мероприятия, включая матч чемпионата Италии по футболу (Серии А) , который должен был состояться в это воскресенье. Следить за соблюдением карантинных мер поручено полиции и, в случае необходимости, армии.

Итальянские власти опасаются, что вирус уже вырвался за пределы изолированных очагов в Ломбардии и Венето, что затрудняет борьбу с его распространением.

«Степень заразности этого вируса очень высокая, он очень мощный», — отметил глава отдела здравоохранения Ломбардии Джулио Галлера.

Пока неясно, как в Италии возникла эта вспышка — без видимой непосредственной связи с людьми, контактировавшими с прибывшими из азиатских стран, где уже зафиксированы серьезные очаги.

В Южной Корее из-за распространения коронавируса объявили наивысший уровень эпидемиологической угрозы.

Число заражённых коронавирусом, по последней информации, превысило 600 человек (602). Количество продолжает расти.

«Страна столкнулась серьёзным поворотным моментом, и следующие несколько дней будут иметь решающее значение в борьбе с этой вспышкой», — сказал президент Мун Чжэ Ин.

18 февраля были заражён лишь 31 человек.

Сейчас в результате заболевания скончались шесть пациентов, выздоровели 18 человек и ещё более шести тысяч человек ждут результаты анализов.

Иран

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Иране составило 43, из них восемь – с летальным исходом, сообщил официальный представитель минздрава Ирана Киануш Джаханпур.

Впервые власти сообщили о случаях заражения 19 февраля – оно началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда.

За последние сутки в Иране было установлено 15 новых случаев заражения коронавирусом. Среди них – семь человек заразились в Куме, четыре – в Тегеране, два человека – в провинции Гилян, один – в провинции Маркази, еще один в городе Тонекабон.

«К сожалению, среди этих 15 человек трое погибли», — сказал в эфире телеканала IRINN Киануш Джаханпур.

Глава министерства здравоохранения Ирана Саид Намаки, говоря о том, как вирус мог попасть в страну, сообщил, что один из уже скончавшихся от коронавируса жителей Кума ездил в Китай в момент вспышки заболевания там.

В Иране в связи с распространением коронавируса сообщили о закрытии учебных заведений в целом ряде провинций страны, также были отменены культурные мероприятия, а ряд спортивных соревнований пройдет без зрителей.

Из-за распространения коронавируса в стране, решение закрыть границу с Ираном приняла Турция, Пакистан. Афганистан и Кувейт закрыли с Ираном транспортное сообщение.

Япония 

А в Японии скончался третий пассажир, заразившийся новым типом коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess, сообщило агентство Киодо.

Это 80-летний гражданин Японии. 20 февраля скончались два пассажира лайнера, мужчина и женщина, тоже старше 80 лет.

Всего в Японии выявлено 769 человек с положительной реакцией на новый тип коронавируса. Из них 634 — пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess. В четверг стало известно о первых двух погибших, заразившихся новой коронавирусной инфекцией на лайнере. К настоящему времени лайнер покинули 969 пассажиров, в том числе все находившиеся на борту казахстанцы. Две женщины и двое детей 8 и 12 лет из Казахстана.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая зафиксировано более 1200 случаев заболевания и в 26 странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться