В США прошла церемония прощания с Коби Брайантом. Майкл Джордан расплакался, произнося трогательную речь. Полная трансляция.

Церемония прощания с пятикратным чемпионом НБА Коби Брайантом и его дочерью Джианной прошла в Лос-Анджелесе на арене «Стэйплс-центр». На церемонии присутствовали известные баскетболисты Майкл Джордан и Шакил О’Нил. Среди других знаменитостей — певицы Бейонсе и Кристина Агилера.

С речью выступила вдова Брайанта Ванесса. На экране показывали моменты из игровой карьеры баскетболиста. Об этом передает «Championat.com».

На церемонии прощания приняло участие больше 20 тыс человек.

Ванесса, вдова баскетболиста не смогла сдержать эмоций. Вместе с ней рыдал весь «Стэйплс-центр». Чужих людей там нет… Ванесса покинула сцену при помощи Майкла Джордана.

Майкл Джордан в своем выступлении не мог остановить слез… Майк был старшим братом для Коби… Он рассказал несколько забавных историй из их общения с Мамбой, признался, что относился к Брайанту, как к младшему брату. Майк плакал с первого слова и до последнего. При этом, 20 тыс зрителей в «Стэйплс-центре» смеялись в голос.

Бейонсе трогательно и чувственно исполнила песню в честь Коби…

Затем выступила Кристина Агилера, исполнив песню «Аве Мария»

Певец Ашер перед выступлением на церемонии прощания. Исполнитель настраивается и показывает, как выглядят трибуны «Стэйплс-центра».

Полная трансляция церемонии

Ванесса Брайант, подала иск против компании Island Express Helicopters, которая эксплуатировала вертолёт, в результате крушения которого погиб её муж и 13-летняя дочь Джинна. Причиной иска стало разрешение на вылет в неподходящих погодных условиях.

Согласно исковому заявлению, часть вины возложена и на пилота Ару Зобаяна, также погибшего в этой катастрофе. По заявлению Ванессы Брайант, Зобаян был неосторожен при управлении воздушным судном и допустил халатность. Сумма ущерба в иске не указана.

Спортсмен погиб при крушении вертолета 26 января, вместе с ним на борту было восемь человек, в том числе его 13-летняя дочь Джианна Мария-Оноре Брайант. Никто из них не выжил.

Коби Брайанту на момент крушения был 41 год. Свою карьеру он завершил в 2016 году, став с командой «Лейкерс» пятикратным чемпионом НБА, а в составе сборной США — двукратным олимпийским чемпионом. Причиной авиакатастрофы называют плохую видимость из-за густого тумана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться